所在地 〒370−0124 伊勢崎市境492
電 話 0270(74)0154
FAX 0270(74)3226
e-mail sakaikoukou@school.gsn.ed.jp

項目を選んでクリックしてください

学校の歴史

施設設備

教科の学習の特徴

楽しく充実した行事

平成18年度 行事の記録

境高校の制服

境高校の名物

QandA

境高校のホームページへようこそ

----------------校長 あいさつ-----------

明治39年に誕生した本校は、今年度でちょうど百年目を迎えました。多くの卒業された方々は、各方面で立派に活躍されています。
  ところで、この度の高校改革により、本校と県立伊勢崎東高校が統合して新たに県立伊勢崎高校が誕生し、今年度末(平成19年3月) をもって境高校は閉校を迎えることになりました。長い間地域の人たちに親しまれてきた境高校がなくなってしまうのは、返す返すも残念なことですが、どうすることもできません。
 そこで、在籍生徒は3年生だけの少人数ですが、「最後の一年を最高の一年に!」を合言葉に、有終の美を飾れるよう頑張っていきたいと思います。また、皆様の心の中に、境高校の素晴らしいイメージがいつまでも残っていただけますよう努力してまいりたいと思います。皆様の絶大なるご支援ご協力をお願いいたします。

校長  橋 ♂p

県立伊勢崎高校情報 左の文字をクリックすると、県立伊勢崎高校HPへジャンプします

平成17年度に伊勢崎東高校と境高校が統合して県立伊勢崎高校が誕生しました。
県立伊勢崎高校に関する情報が掲載されています。

境高校は平成16年度の入学生を最後に募集停止となりました。
この入学生が卒業する平成19年3月まで、境高校は存続します。

<同窓会の皆様へ>
最近、「群馬県立境高等学校同窓会名鑑」作成についての往復はがきが送られているとの問い合わせが
ありますが、その件について本校及び本校同窓会は一切関係しておりませんので、ご承知おきください。