高校生活

令和3年度 太田工業高校1日体験学習について(8月4日現在)

 8月6日(金)に行われる1日体験学習ですが、群馬県の警戒度が4となり、部活動体験は感染リスクが高いことも考えられ、部活動見学のみで実施(部活動体験を希望されていた生徒の皆様は見学として実施)させていただきます。受付時間につきましては、ご案内させていただいた通りです。参加される生徒・保護者の皆様には、下記の事項につきまして、ご理解とご協力をいただければと思います。なお、感染等不安のある場合は、欠席していただいても構いません。その際には本校まで連絡をお願いいたします。

〇日程
 ・受 付   8:30〜8:55
 ・学校説明  9:00〜9:20
 ・部活動見学 9:30〜(約1時間程度)

〇来校時にお願いしたいこと
・「健康状態申告書」に予め必要事項を記入の上、当日お持ちください。
・「健康状態申告書」は、本校Webページよりダウンロードできます。
      健康状態申告書(Excelファイル)
・自宅で印刷できない方は、受付に用紙を用意しますので当日記入してください。
 ・当日の朝、検温を行ってください。

〇来校をお断りする場合
 ・当日の検温で、37℃を超えた場合
 ・本人または同居の家族に、感染が判明した場合
 ・本人または同居の家族が、濃厚接触者に特定された場合
 ・本人または同居の家族に、発熱等の風邪の症状が見られる場合

〇本校の感染防止対策について
 ・部活動見学のみとします。
 ・使用する施設は換気や消毒を徹底しています。
 ・校内に、十分な消毒液を用意しています。

〇その他
 ・マスクの着用、上履きの持参をお願いします。
 ・駐車につきましては、本校駐車場をご利用ください。

全ての来校者の皆様へのお願い

1 新型コロナウイルス感染症対策のため、できるだけ、電話・メール・郵送等での対応をお願いします。
2 やむを得ず来校される場合は、必要最小限の人数により、なるべく短時間での対応をお願いします。
  その際には、検温、手指消毒及びマスクの着用をお願いしています。
ご理解・ご協力をお願いします。

令和2年度 オンライン学校説明会

 令和2年度オンライン学校説明会については こちら をご覧ください。(mp4ファイル)

今週の太田工業高校の1コマ

中学生や地域の皆さんへ
〇 各科の説明をしています。是非ご覧ください。(pdfファイル)
  ・ 機械科
  ・ 電子機械科
  ・ 電気科
  ・ 情報技術科
〇 新聞記事等に掲載された太工高の活躍
  ・ 太工通信
〇 グーグルマップに本校の実習室等のストリートビューを追加しました。是非マップにて本校を御探検ください。 こちら からどうぞ。

【保護者及び生徒の皆様へ】(R3.5.10)
 登下校時における送迎について(お願い)についての詳細は こちら をご覧ください。

【保護者の皆様へ】(R3.4.26)
 新型コロナウイルス感染症に係る感染防止対策の徹底等についての詳細は こちら をご覧ください。

進路情報

 令和2年度(R03.3月)卒業生進路状況(PDFファイル)を掲載しました。詳細は こちら をご覧ください。

活躍する太工生

R01年度の出来事はこちらへ・・・
H30年度の出来事はこちらへ・・・

l>